Дизайнер Spirkes Jewelry Lab Наталья Спирке стала лауреатом премии «УМный предприниматель»

Дизайнер Spirkes Jewelry Lab Наталья Спирке стала лауреатом премии «УМный предприниматель»

Дизайнер Spirkes Jewelry Lab Наталья Спирке стала лауреатом премии «УМНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ»

Премия «УМный предприниматель» была создана Павлом Гительманом генеральным директором рекламного агенства R:TA.

В премии участвуют финалисты игры «Уволить Маркетолога». Это предприниматели, которые не тратят деньги на рекламу, а вкладывают в создание качественных продуктов и услуг.

Чтобы дойти до финала игры нужно было преодолеть все этапы игры с наисложнейшими заданиями. А финале написать историю о том, как зародилась идея дела, которым болеют и живут участники игры.

Наталья Спирке рассказала такую историю и вошла в топ 10 лучших:

Можно ли купить счастье за деньги?

Привет! Меня зовут Наталья Спирке. И меня интересует вопрос: можно ли купить счастье за деньги?

Переносясь в детство, ощущаю счастье приятных воспоминаний, как я бегала быстро, пела звонко, танцевала слишком много и рисовала логотип своей будущей компании. Я почему-то думала, что когда я буду взрослой, мне будет некогда рисовать лого, поэтому лучше позаботиться об этом заранее))..

Но счастье не вечно. Воспоминания уносят меня в грязный кабинет МСЭ, где толстые женщины в белых халатах тыкают в меня полуголую пальцами со словами: » Ох, бедная девочка…» Так в 16 лет я стала киборгом с титановым имплантатом по всему позвоночнику. «Киборгом» только мне самой можно так мило себя называть. А по-народному я просто инвалид.

У людей каждый день случаются невероятные проблемы в жизни. Да и жизнь без проблем превратилась бы в скучную трясину. Вот я четыре года осваивала новую жизнь со своим титановым телом. Которое не то, что не гнётся, ему нельзя бегать, прыгать, падать и даже танцевать! Танцевать! Итак, в один миг то, что я люблю трепетно и нежно мне вдруг запретили врачи. Единственное, что я хотела тогда — вылезти из этого нового тела на свободу.

Тяжело вспоминать, как этот имплантат прорвал мне поясницу, и пластина выскочила наружу. И лежа в операционной, смотря на анестезиолога, я тихо надеялась, что меня сейчас усыпят, и я не проснусь уже больше никогда. Так, в 20 лет у меня закончились силы.

Но я проснулась. Мне поставили новый имплантат. Видимо, пока мне делали операцию, мне перелили кровь мудрого человека. Спасибо этому донору. И уже в больнице я четко решила, что нужно что-то менять в жизни. Что-то я делаю так…

Так началась веселая погоня за счастьем.

«Что-то я делаю не так…» Это фраза, которая часто возникает у меня в голове.. даже слишком часто..

Первым делом я где-то разузнала, что человек счастлив, только когда увлечен любимым делом. А я не знала, какое у меня любимое дело. То, что я любила сильнее всего на свете — танцевать — мне уже было нельзя. Но раз судьба дала мне второй шанс, получается надобно стать счастливой. И если нужно, посвятить этому всю жизнь. Только, продается ли счастье? И как найти любимое дело?

Мною управляла только одна мысль — если будешь ходить на любимую работу, то болезни уйдут, а там и счастье недалеко.

Я решила, что буду «тыкаться» во все сферы, где мне интересно. Я получила высшее химическое образование. Но в результате проб и ошибок и метаний, я поняла, что моя жизнь не будет полноценной без создания дизайна. Так, я овладела искусством графического дизайна, и работала на стыке дизайна и маркетинга, ведь они неразрывно связаны между собой. Но все равно, было ощущение «что-то я делаю не так…»

Не помню как, но ноги меня сами принесли на курсы ювелирного эскиза. Когда я узнала, что в ювелирном деле много «химии» меня торкнуло — вот, мозаика собралась воедино! Теперь все мои навыки сконцентрировались в одной точке.

Благодаря метаниям и любви к учебе я устремилась в сложное ювелирное мастерство. Где удачно сочетаются моё химическое образование и навыки работы в лаборатории, опыт графического дизайнера, любовь к искусству, живописи и яростное желание рисовать. А создавая своенравную идею и дизайн конечного изделия я получаю невероятное удовольствие .

Идея первой ювелирной коллекции пришла ко мне легко. Для этого давайте посмотрим на небо и представим полет двух воздушных змеев. Они выглядят необычайно романтично. То они близки друг к другу, буквально обнимаются, то резво отлетают друг от друга.

Не зная, что кто-то дергает за нити и ограничивает их свободу. Мы все в той или иной степени похожи на воздушных змеев. Мы хотим летать, и летаем. По-разному. По-своему. Говорим о свободе, хотим быть свободными.

Но нам не нравится, если кто-то дергает нас за ниточки и останавливает наш полет или направляет его в другую сторону. И какая разница что это! Титановый имплантат, который ограничивает свободу движения или что-то иное!

Моя коллекция призывает спасти своего воздушного змея! Это значит, спасти себя и свою внутреннюю свободу от тех, кто решил подергать нас за ниточки.

Что касается счастья, то его купить можно. Смотря как тратить деньги.

Расскажите о коллекции дизайнерских ювелирных украшений «Спасти воздушного змея», чтобы как можно больше людей узнали, как здорово носить с собой символ внутренней свободы, чтобы помнить, что выход найти можно в любой ситуации.

А что касается меня, то несмотря ни на что, я танцую. Хоть мне и нельзя. Вот, оно счастье!

Некоторые фото дня вручения премии